茹でピーナッツ入りカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カボチャは4cm角位に切る。サツマイモは1cmの輪切りにする。
-
2
フライパンに①を入れて水を入れる。半分よりやや少な目の水位まで。
フタをして蒸します。だいたい7~8分くらい。芋もカボチャも串がスッと入ればok。 - 3 ②が蒸しあがったらザルにあげて水を捨てる。ボウルに入れて熱いうちに潰す。
- 4 ③にマヨネーズ、無糖ヨーグルトを加えて味を調える。仕上げに茹でピーナッツをさっと和えたら出来上がりです。
きっかけ
茹でピーナツをもらったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
蒸すときに水がなくなって、焦げないように注意です。 レンチンでも簡単だけど、パサつくので、今回は蒸しました。
- レシピID:1880010263
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません