おしゃれ◇ハムロール白菜トマト煮込み レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 白菜は芯の厚ぼったい部分をそぎ落とし厚みを均一にしたら熱湯で色が変わるまでさっと茹で、広げて冷ます。さつまいもは半月に切り、下茹でする。
- 2 白菜の芯の上にハムとそぎ落とした芯を乗せ、手前からくるくる巻いて巻き終わりを楊枝で止める。
- 3 鍋に☆と2をいれ煮る。白菜が柔らかくなって味が馴染んだら、さつまいもを加えてサッと煮る。
- 4 器に盛り、パセリと粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません