牡蠣のピカタ レシピ・作り方

牡蠣のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
kayusa5607
kayusa5607
たまには変わったものが食べたくなります。

材料(一人分人分)

  • 牡蠣 4粒
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 1/4個
  • 水菜 3本
  • ミディトマト 1/2個
  • バター 4g
  • 塩(牡蠣を洗う用) 少々
  • ケチャップ お好みで小1~

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で洗い水気を切ったら、塩コショウし、小麦粉を薄くまぶし卵を絡めてバターでソテーする。
  2. 2 食べやすく切った水菜はとミディトマトを盛る。お好みでケチャップをつけていただく。

きっかけ

牡蠣おしゃれに食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣を焼きすぎないこと。

  • レシピID:1880010173
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
kayusa5607
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る