バジルとマヨネーズのホットケーキ レシピ・作り方

バジルとマヨネーズのホットケーキ
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ケチャップを添えてもおいしいけど、メイプルシロップとか甘い系のほうが、バジルの香りが楽しめます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと卵、水、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    バジルを適当にちぎって加え、さらに混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、底を濡れ布巾で冷ましたら、①の生地を1/3流し入れる。
    表面がプツプツしたら、ひっくり返し、キレイな焼き目がつき、ふっくら焼き上がったら完成。
  3. 3 ②の作業をあと2回して、ホットケーキを3枚焼き上げる。
    お好みで、蜂蜜やメイプルシロップをかけて召し上がれ♪
    ケチャップでもいけますよ!

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1880010011
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/29 12:33
    バジルとマヨネーズのホットケーキ
    家庭菜園で採れ過ぎバジル。ジュノベーゼもトマト添えにも飽きたのでこのレシピに。休日のランチにしました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る