バジルとマヨネーズのホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 水 120cc
- マヨネーズ 大さじ1
- 生バジル 30枚
- 蜂蜜(メイプルシロップ) 適量
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスと卵、水、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
バジルを適当にちぎって加え、さらに混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油をひき、底を濡れ布巾で冷ましたら、①の生地を1/3流し入れる。
表面がプツプツしたら、ひっくり返し、キレイな焼き目がつき、ふっくら焼き上がったら完成。 -
3
②の作業をあと2回して、ホットケーキを3枚焼き上げる。
お好みで、蜂蜜やメイプルシロップをかけて召し上がれ♪
ケチャップでもいけますよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/08/29 12:33家庭菜園で採れ過ぎバジル。ジュノベーゼもトマト添えにも飽きたのでこのレシピに。休日のランチにしました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)