手作り~餃子のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポン酢 大さじ2
- 酢(マイルドタイプ) 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1/4
作り方
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1
小さな耐熱容器に豆板醤を入れ、レンジで10秒加熱する。(溶けやすいように)
酢を少しずつ加えながら豆板醤を完全に溶かす。
ポン酢を加えて、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
餃子を焼きはじめてから、タレがないのに気づいて。
おいしくなるコツ
豆板醤をレンジで加熱しすぎない!すぐに焦げるので要注意~!!
- レシピID:1880009992
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
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つくったよレポート(1件)
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ゴールデンアルジータ2015/03/28 14:40タレ付いてない餃子|o´艸)あるある〜!
簡単美味しぃ餃子のタレ助かりました!
ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
コレがなかなかおいしいの♪