アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とモヤシとニラのオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
野菜がたくさん食べたくて、炒め煮にしました。

材料(3人分)

豚小間切れ肉
200g
白菜
4枚
もやし
1袋
ニラ(冷凍2㎝)
ひとつかみ
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
香味ペースト(塩)
2周
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、葉と芯を分けておく。
    フライパンに油をひいて豚肉を炒め、ほぐれたら白菜の芯の部分を加える。
    ザッと炒めたら、砂糖とオイスターソース、香味ペースト、水を加える。
  2. 2
    ①にモヤシと白菜の葉を加えて蓋をする。
    しんなりしたら、ニラを加えて全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする