浅漬の漬け液リサイクル!トマトの浅漬 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト 中1個
- 浅漬の漬け液※ゆず大根など漬けた後のもの 100cc
- 本返し 小さじ1/3
作り方
- 1 トマトは半分にカットしてへたを除き、2~3cm角にザックリカットします。
- 2 浅漬の漬け液に本返しを混ぜたものへ、1を加えて軽く和えます。
- 3 冷蔵庫で30~1時間ほど冷やして汁ごと器に盛って召し上がれ!
きっかけ
固形のまま漬ける浅漬けの漬け液を捨てるに忍びなくて
おいしくなるコツ
今回は固形のままの大根と人参を、塩、砂糖、酢、ぽんかんの皮で漬けた後に出た漬け液で作りました。 市販で同様の味付けがされている、ゆず大根などの漬物の漬け液でもOKです。
- レシピID:1880009979
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- トマトの浅漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません