浅漬の漬け液リサイクル!トマトの浅漬 レシピ・作り方

浅漬の漬け液リサイクル!トマトの浅漬
  • 約15分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
自家製の浅漬けで大量に出る漬け液、捨てずにまだまだリサイクルできます!トマトがあっさり、しかも下味しっかりで頂けますよ。

材料(3~4人分)

  • トマト 中1個
  • 浅漬の漬け液※ゆず大根など漬けた後のもの 100cc
  • 本返し 小さじ1/3

作り方

  1. 1 トマトは半分にカットしてへたを除き、2~3cm角にザックリカットします。
  2. 2 浅漬の漬け液に本返しを混ぜたものへ、1を加えて軽く和えます。
  3. 3 冷蔵庫で30~1時間ほど冷やして汁ごと器に盛って召し上がれ!

きっかけ

固形のまま漬ける浅漬けの漬け液を捨てるに忍びなくて

おいしくなるコツ

今回は固形のままの大根と人参を、塩、砂糖、酢、ぽんかんの皮で漬けた後に出た漬け液で作りました。 市販で同様の味付けがされている、ゆず大根などの漬物の漬け液でもOKです。

  • レシピID:1880009979
  • 公開日:2014/09/16
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浅漬 トマト 簡単 リメイク
料理名
トマトの浅漬
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