時短!水なしだから15分で煮上がる肉じゃが♪ レシピ・作り方
![時短!水なしだから15分で煮上がる肉じゃが♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b5e260feeb11c34ee18049e3bbe55b0bfbdd936.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 1,000円前後
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)食材はこんな感じです。
じゃがいもと人参は皮をむいて、一口大に切る。
玉ねぎはくし型に8つに切る。
糸こんは熱湯でゆでて、ざく切りにする。 -
2
(2)サラダ油大さじ1(分量外)を28cmくらいのフライパンや鍋にひく。
牛肉を炒める。
(1)の食材も加えて、1.2分炒める。
●の調味料を加えて一混ぜする。 -
3
(3)蓋をして中火で煮はじめる。
5分後に一混ぜし、再度5分後に混ぜる。
もう5分蓋をして煮て、じゃがいもが柔らかくなっていたら完成です。
関連情報
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/11/02 14:13無水鍋で作ったので、水分がありますが…
甘辛い味で、ご飯が進みますね (^_^)
15分で煮上がるのも、助かりました☆
美味しかったです♪ごちそう様でした♥