かぼちゃのデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)かぼちゃは5㎜厚に切り、皿に並べて大さじ1の水(分量外)をかけてラップをして3分レンチン。
固さを確認して固ければ、もう2~3分レンチンする。今回は計6分しました。 -
2
(2)水気が残っていたら捨てて、ボールに移す。
熱いうちに●の調味料で下味をつける。
冷ましておく。 -
3
(3)冷ましているうちに、玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンはペーパーにはさんでレンチン1分。1cm巾に切る。
チーズは1cm角くらいにちぎる。 -
4
(4)冷めたかぼちゃに(3)の食材とレーズンを加える。
★の調味料で合える。 - 5 (5)完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ夕食の献立(晩御飯)
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)