アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンとしめじのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ベーコンの塩分がけっこう強かったので、塩コショウは少しでOK!!

材料(2人分)

ゴーヤ(冷凍半月切り)
ふたつかみ
しめじ(冷凍ほぐし済)
1/3パック分
ベーコン
50g
マヨネーズ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
塩コショウ
一振り
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを入れて、しめじとベーコンをじっくり炒める。
  2. 2
    しめじに火が通ったら、ゴーヤを加えてザッと炒める。
    塩コショウを一振りし、マヨネーズを加えて炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤを炒めすぎない

きっかけ

ゴーヤとマヨネーズが合いそうだと思って、

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコン

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする