ピーマンと人参のバターライス風、醤油炒飯 レシピ・作り方
![ピーマンと人参のバターライス風、醤油炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9e95e08a89af8bb17dc0cf75b857237559bb49.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- 卵(S) 2個
- 人参(冷凍細切り2cm) ひとつかみ
- ピーマン 1こ
- マーガリン(バター) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 白だし 小さじ1
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、白だしを加えてときほぐしておく。
ピーマンを粗みじん切りにする。
熱したフライパンにマーガリンを入れ、ピーマンと凍ったままの人参を炒める。 -
2
人参がしんなりしたら、具材をフライパンの端によせ、空いたところに卵を流し入れる。
卵に3割くらい火が通ったら、温かいゴハンを卵の上に加える。 -
3
ゴハンをほぐしながら、卵を絡める。
卵とゴハンが混ざったら醤油を回しかけ、全体を炒め合わせて出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません