ピーマンと人参のバターライス風、醤油炒飯 レシピ・作り方

ピーマンと人参のバターライス風、醤油炒飯
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
バターの代わりに、マーガリン使用。ほんとはバターの方が香りがいいんだけどね…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、白だしを加えてときほぐしておく。
    ピーマンを粗みじん切りにする。
    熱したフライパンにマーガリンを入れ、ピーマンと凍ったままの人参を炒める。
  2. 2 人参がしんなりしたら、具材をフライパンの端によせ、空いたところに卵を流し入れる。
    卵に3割くらい火が通ったら、温かいゴハンを卵の上に加える。
  3. 3 ゴハンをほぐしながら、卵を絡める。
    卵とゴハンが混ざったら醤油を回しかけ、全体を炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

お昼ゴハンに

おいしくなるコツ

マーガリンは焦げやすいので、ピーマンと人参を炒めるときは中火~弱火で。

  • レシピID:1880009809
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ピーマン幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジチャーハンその他のチャーハン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る