紅じゃがいもとしめじと挽き肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

紅じゃがいもとしめじと挽き肉のオイスターソース炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
あまりに彩りが地味なので、あおさ粉を振ってみました。
ネギとかニラとか、緑系のものなら何でも合いそうだな~。

材料(3人分)

  • 紅じゃがいも 2個
  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • しめじ 2/3パック
  • オイスターソース 大さじ4~5
  • 砂糖 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • あおさ粉(なくてもOK) 一振り

作り方

  1. 1 じゃがいもを拍子切りにして、水にさらしておく。
    しめじは、適当にほぐす。
    フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、合い挽き肉を炒める。
  2. 2 挽き肉がほぐれたら、しめじを加え、しめじがしんなりしてきたら、じゃがいもを加える。
    じゃがいもに火が通りだして、色が変わったら、砂糖とオイスターソースを加えて炒め合わせて蓋をする。
  3. 3 5分くらいしたら、火を止めて、そのまま冷めるまでおいておく。(その方が味が馴染むので)
    食べる前に再度、火を通して完成。
    仕上げにあおさ粉を散らす。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

いったん、冷ます。

  • レシピID:1880009797
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る