紅じゃがいもとしめじと挽き肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを拍子切りにして、水にさらしておく。
しめじは、適当にほぐす。
フライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて、合い挽き肉を炒める。 -
2
挽き肉がほぐれたら、しめじを加え、しめじがしんなりしてきたら、じゃがいもを加える。
じゃがいもに火が通りだして、色が変わったら、砂糖とオイスターソースを加えて炒め合わせて蓋をする。 -
3
5分くらいしたら、火を止めて、そのまま冷めるまでおいておく。(その方が味が馴染むので)
食べる前に再度、火を通して完成。
仕上げにあおさ粉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギとかニラとか、緑系のものなら何でも合いそうだな~。