冷たい味噌ミルクトマトスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ニンジンと新じゃがは1cmの角切りにし、キャベツは粗く刻む。
- 2 鍋に①と水を入れて中火で煮る。このときフタをしてキャベツから水分を出す感じで、煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら、鶏がら顆粒と味噌、砂糖を加えて溶かす。
- 4 ③にカットトマトを加えて弱火にして少し煮込んだら火を止めて、牛乳を加える。
-
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で良く冷やしてから頂きます。
今回はアボカドがあったので、トッピングに使いました。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません