はんぺんのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを四つ切りにし、表面にマヨネーズをぬって、あおさ粉を一振りずつ振る。
アルミホイルをしいたトースターに、はんぺんをのせて、余熱なしで7~8分焼く。 -
2
はんぺんが少しふくらんで、表面に焼き目がついたら出来上がり。
★お好みで、醤油をつけてもおいしいです。
きっかけ
久しぶりにはんぺんを買ったので。
おいしくなるコツ
焼きすぎると、はんぺんがすかすかになって美味しくないので、気をつける。
- レシピID:1880009775
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komukomu12172014/08/01 15:44はんぺんと青のりを参考にさせていただきました。美味しかったです。ありがとうございます♪