フライパン1つdeカボチャの簡単グラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(リガトーニ) 1カップ
- カボチャ 1/8個
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 塩 2つまみ
- 顆粒鶏だし 小さじ1/2
作り方
- 1 カボチャは7~8mmの厚さの食べやすい大きさにカットしてレンチンで柔らかくしておきます。
-
2
熱したフライパンに油を入れて、①と塩、顆粒鶏だしを入れる。
カボチャを広げて、全体に小麦粉をまぶすようにして振り入れたら、弱火で炒める。30秒ほど -
3
②に少しずつ、混ぜながら牛乳を加えていく。
次第にとろみがでてきます。そしたら、茹でておいたパスタを加える。 -
4
弱火で混ぜながら煮て、好みの固さになったら出来上がりです。
焼けばグラタンだけど、面倒なので、いつもこのままで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません