ウインナーとナスと赤ピーマンの焼肉のタレ漬け レシピ・作り方

ウインナーとナスと赤ピーマンの焼肉のタレ漬け
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お弁当の作りおきにピッタリなレシピです。
前の夜に作ると、味もしっかり染みてお弁当向き♪

材料(1人分)

  • フランクフルトウインナー 1本
  • ナス 1/5本
  • 赤ピーマン(冷凍乱切り) 1/2個分
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを乱切りにして、塩水につけておく。
    水気を切ったら、耐熱容器に入れて、レンジで4分過熱し、焼肉のタレをかけて和える。
    フランクフルトウインナーも乱切りにする。
  2. 2 フライパンでフランクフルトウインナーを炒め、火が通ったら、赤ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。
    ①に加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 次の日に、レンジで温めてから、お弁当に入れる。
    ★冷たいままだと、腐るのが早くなるので…

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

一晩つけて、ナスに味を染み込ませる。

  • レシピID:1880009741
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る