ウインナーとナスと赤ピーマンの焼肉のタレ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランクフルトウインナー 1本
- ナス 1/5本
- 赤ピーマン(冷凍乱切り) 1/2個分
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
-
1
ナスを乱切りにして、塩水につけておく。
水気を切ったら、耐熱容器に入れて、レンジで4分過熱し、焼肉のタレをかけて和える。
フランクフルトウインナーも乱切りにする。 -
2
フライパンでフランクフルトウインナーを炒め、火が通ったら、赤ピーマンも加えてサッと炒め合わせる。
①に加えて混ぜ合わせたら、冷蔵庫で一晩おく。 -
3
次の日に、レンジで温めてから、お弁当に入れる。
★冷たいままだと、腐るのが早くなるので…
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前の夜に作ると、味もしっかり染みてお弁当向き♪