しめじとモヤシとかいわれ大根のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- しめじ 1/2パック
- かいわれ大根 1/2パック
- イタリアンドレッシング 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
しめじを適当にほぐし、少し油をひいたフライパンで炒める。
しんなりしたら、熱々の状態でボウルに入れて、イタリアンドレッシングを加えて和えておく。 -
2
鍋にお湯を沸かして、塩を加え、モヤシをサッと湯で、ザルにあげる。
あら熱がとれたら、①のボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。 -
3
かいわれ大根の根を切りおとし、②に加えて出来上がり。
★かいわれ大根は②の段階で加えてもOKだけど、後入れの方がピリッとしてて好き。
★ちなみに、使ったドレッシングはこれ!
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダもやししめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風にしがちなモヤシを、いつもと違うかんじで!