しめじとモヤシとかいわれ大根のイタリアンサラダ レシピ・作り方

しめじとモヤシとかいわれ大根のイタリアンサラダ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
なにがイタリアンかって、ドレッシングがね♪♪
和風にしがちなモヤシを、いつもと違うかんじで!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじを適当にほぐし、少し油をひいたフライパンで炒める。
    しんなりしたら、熱々の状態でボウルに入れて、イタリアンドレッシングを加えて和えておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、塩を加え、モヤシをサッと湯で、ザルにあげる。
    あら熱がとれたら、①のボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  3. 3 かいわれ大根の根を切りおとし、②に加えて出来上がり。
    ★かいわれ大根は②の段階で加えてもOKだけど、後入れの方がピリッとしてて好き。
    ★ちなみに、使ったドレッシングはこれ!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

ドレッシングが薄味なので、モヤシを茹でるときに、塩を加える。

  • レシピID:1880009740
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダもやししめじ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る