切り干し大根と玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でもどし、1cmに切る。
玉ねぎは、くし切りにする。
乾燥ワカメは、水でもどし、しぼっておく。 -
2
鍋に水400ccと玉ねぎ、切り干し大根を入れて火にかける。
沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を加える。 - 3 玉ねぎに火が通ったら、ワカメと味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日焼けしすぎた訳ありお得品でした~。