切り干し大根と玉ねぎとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根と玉ねぎとワカメの味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ときおり見える茶色いものも、れっきとした切り干し大根です。
日焼けしすぎた訳ありお得品でした~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどし、1cmに切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
    乾燥ワカメは、水でもどし、しぼっておく。
  2. 2 鍋に水400ccと玉ねぎ、切り干し大根を入れて火にかける。
    沸騰したら、弱火にして灰汁をすくい、だしの素を加える。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、ワカメと味噌を溶かし入れ、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009718
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る