ニラとレタスの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは一口大にちぎっておく。
ニラは2cmくらいに切っておく。
豚肉は室温に戻し、酒をふって置いておく。 -
2
油をしいた中華鍋などの大きいフライパンで豚肉を炒め、火がだいたい通ったらレタスとしめじを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
レタスとしめじに火が通ったらニラを入れて混ぜる。 - 3 材料を円形に端に寄せて真ん中に麺をほぐしながら入れる。野菜からの水分が出てるので、水を入れなくても麺がほぐれる。
-
4
麺が炒まったら焼きそばの素を入れる(我が家は麺3袋に対して素2袋だけ使います)。
全体がよく混ざったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません