鰹のなめろう風 レシピ・作り方

鰹のなめろう風
スノウらいだー
スノウらいだー
生のかつおの刺身で、あじよりうまい!

材料(1人分)

  • 生鰹刺身 5切れ
  • 赤味噌 小1
  • ねぎ 1/3わ
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ネギの穂先側を小口切り、生姜はすり下ろして絞り水分を取っておく(刺身についている生姜なら一袋)鰹は細かくたたきに。
  2. 2 まな板の上で包丁でたたくようにすべてをまぜあわせる。味噌が堅いようなら煮きった酒をまぜて柔らかくしておく。

きっかけ

かつおで簡単おつまみ

おいしくなるコツ

よく混ぜるとなめらかでご飯にぴったり。あまりつぶさないように粗みじんにするとつまみにぴったり

  • レシピID:1880009651
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る