鰹のなめろう風 レシピ・作り方
![鰹のなめろう風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54c64a00684af1e74fb2f354f6e0fb6b158c7ec.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギの穂先側を小口切り、生姜はすり下ろして絞り水分を取っておく(刺身についている生姜なら一袋)鰹は細かくたたきに。
- 2 まな板の上で包丁でたたくようにすべてをまぜあわせる。味噌が堅いようなら煮きった酒をまぜて柔らかくしておく。
きっかけ
かつおで簡単おつまみ
おいしくなるコツ
よく混ぜるとなめらかでご飯にぴったり。あまりつぶさないように粗みじんにするとつまみにぴったり
- レシピID:1880009651
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません