「冷凍きゅうり」でポテトサラダを作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(5.6人分)
作り方
-
1
(1)冷凍きゅうりは室温において解凍。
じゃがいもは「根菜コース」でレンチン、皮をむく。
人参はいちょう切りでヒタヒタの水でレンチン。
新玉は薄切り、ハムは角切りに。 -
2
(2)ボールでじゃいもを荒くつぶし、●のマヨネーズ以外で下味をつける。
茹で卵は荒く刻む。
ボールのじゃがいもが冷めたら、茹で卵、(1)の具材とマヨネーズを加えて混ぜる。 - 3 (3)味見をして味が足りなかったら、マヨネーズを足して完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません