塩糀で*きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩糀で*きゅうりの浅漬け
aco-tomo
aco-tomo
あと一品ほしい時に。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒などで叩いてから乱切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと塩糀を入れてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1〜2時間寝かせる。

きっかけ

漬物を常備していないので、ささっと作れる浅漬けが便利なので。

  • レシピID:1880009547
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る