竹の子とインゲンの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
春色に染めてみました

材料(1人分)

たけのこ
5センチ
インゲン
3本
明太子
大1
大1
和風出し
大1
白醤油
少々

作り方

  1. 1
    茹でたけのこは縦に薄く切る。インゲンは茹でてから斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に酒を入れ煮立ったら出しを加え、ほぐした明太子を入れる。竹の子、インゲンをいれ弱火で絡める。白醤油は味見して加える。

おいしくなるコツ

明太子はばらばらにしておく。酒は臭みを取るため

きっかけ

春の味竹の子をさくらのイメージ料理にしたかった

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
たけのこいんげん

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする