かぼちゃのいとこ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
昨日「あんこ」を作ったので、かぼちゃと煮てみました。実は、ちょっと焦がしてしまいました。
なお、あんこは缶詰でもOK!です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
あんこ
120gくらい
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    (1)かぼちゃは好みの大きさに切って、面取りする。

    ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    (2)あんこはこのくらい使いました。

    もっと多くてもよかったかも…
  3. 3
    (3)ゆで汁を底から2㎝くらいまで捨てて、あんことしょう油を加える。

    落し蓋をして5.6分弱火で煮ます。

    火を止めて味を含ませる。
  4. 4
    (4)完成。

きっかけ

昨日「あんこ」を作ったので、かぼちゃと煮てみました。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/06 19:14
大きな豆で! おいしかったです^ ^
あっこサンバ
作っていただきありがとうございました。 とっても美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする