かぼちゃのいとこ煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃのいとこ煮♪
hiromu82
hiromu82
昨日「あんこ」を作ったので、かぼちゃと煮てみました。実は、ちょっと焦がしてしまいました。
なお、あんこは缶詰でもOK!です。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • あんこ 120gくらい
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)かぼちゃは好みの大きさに切って、面取りする。

    ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 (2)あんこはこのくらい使いました。

    もっと多くてもよかったかも…
  3. 3 (3)ゆで汁を底から2㎝くらいまで捨てて、あんことしょう油を加える。

    落し蓋をして5.6分弱火で煮ます。

    火を止めて味を含ませる。
  4. 4 (4)完成。

きっかけ

昨日「あんこ」を作ったので、かぼちゃと煮てみました。

  • レシピID:1880009451
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る