かぼちゃのいとこ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- あんこ 120gくらい
- しょう油 大さじ1
作り方
-
1
(1)かぼちゃは好みの大きさに切って、面取りする。
ひたひたの水を加えて、柔らかくなるまで煮る。 -
2
(2)あんこはこのくらい使いました。
もっと多くてもよかったかも… -
3
(3)ゆで汁を底から2㎝くらいまで捨てて、あんことしょう油を加える。
落し蓋をして5.6分弱火で煮ます。
火を止めて味を含ませる。 - 4 (4)完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/08/06 19:14大きな豆で!
おいしかったです^ ^
なお、あんこは缶詰でもOK!です。