ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき 150g
- 豚こまぎれ肉 90g
- 切り干し人参 20g
- 料理酒 大さじ2
- だしの素 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
切り干し人参を水でもどして、軽くしぼり、1㎝くらいに切る。
豚肉も1㎝くらいに切る。
フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ほぐれてきたら切り干し人参とひじきを加える。 -
2
料理酒とだしの素、砂糖、醤油を加えて、ザッと炒めたら、蓋をして、火を止める。
そのままあら熱がとれるまでおいておき、味をなじんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/03/09 18:28美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
甘さ控え目の味です。