ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ひじき煮というより、ひじき炒めです。食感を味わって~。
甘さ控え目の味です。

材料(4人分)

  • 生ひじき 150g
  • 豚こまぎれ肉 90g
  • 切り干し人参 20g
  • 料理酒 大さじ2
  • だしの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し人参を水でもどして、軽くしぼり、1㎝くらいに切る。
    豚肉も1㎝くらいに切る。
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ほぐれてきたら切り干し人参とひじきを加える。
  2. 2 料理酒とだしの素、砂糖、醤油を加えて、ザッと炒めたら、蓋をして、火を止める。
    そのままあら熱がとれるまでおいておき、味をなじんだら出来上がり。

きっかけ

生ひじきが安かったから

  • レシピID:1880009349
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/09 18:28
    ひじきと切り干し人参と豚肉の炒めもの
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る