本気の関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
まずは○印の材料で、生地を作る。
ボウルに小麦粉とだしの素を入れて軽く混ぜ、水を加えてざっくり混ぜる。
そこに山芋をすりおろして、混ぜ合わせる。 -
2
キャベツを粗みじん切りにして、①とは別のボウルに入れておく。
かなり山盛りだけど、余裕で使いきります! -
3
さらに別のボウルに、①の生地1/4と、②のキャベツ1/4、卵1こを入れて混ぜ合わせる。
なるべく空気を入れるように、スコップで穴掘りをするイメージで。 -
4
熱したフライパン(ホットプレート)に油をひき、③を入れ、上に豚肉をのせる。
★生地は厚みがある方が返しやすいので、こんもりさせておく。 -
5
焼き目がついたら裏返し、豚肉がこんがり焼けたら出来上がり。
★裏返した後、上から押し付けたりしないで。せっかく入れた空気がぬけて、ふんわりしなくなっちゃいます。 -
6
お皿にうつしたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、青のりと鰹節を散らす。
あとは、手順③から⑥を繰り返す。
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でも、計量は雑です。すみません…(笑)