切り干し人参とお麩とネギの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し人参とお麩とネギの味噌汁
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
切り干し人参と冷凍ネギで、包丁いらずのスピードメニュー♪

材料(2人分)

  • お麩 8こ
  • 切り干し人参 ふたつまみ
  • ネギ(冷凍2㎝) ひとつかみ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水400ccと切り干し人参を入れて火にかける。(写真)
    お麩を水でもどして、軽くしぼっておく。
  2. 2 沸騰したら、弱火にしてだしの素を加え、切り干し人参が煮えたら、味噌を溶かし入れる。
    最後にネギとお麩を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880009331
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/13 20:47
    切り干し人参とお麩とネギの味噌汁
    庄内麩たっぷりで作りました(#^.^#)
    人参が見えなくなってしまいましたが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る