切り干し人参とお麩とネギの味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し人参とお麩とネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/947a3ffe25ce0fe52e4e25bc2ce0e6ce1d7f5c59.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お麩 8こ
- 切り干し人参 ふたつまみ
- ネギ(冷凍2㎝) ひとつかみ
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水400ccと切り干し人参を入れて火にかける。(写真)
お麩を水でもどして、軽くしぼっておく。 -
2
沸騰したら、弱火にしてだしの素を加え、切り干し人参が煮えたら、味噌を溶かし入れる。
最後にネギとお麩を加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/13 20:47庄内麩たっぷりで作りました(#^.^#)
人参が見えなくなってしまいましたが、美味しくいただきました。