鶏モモ肉のチーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
唐揚げ風に少し衣をつけて焼いた鶏肉に、チーズをかけて♪
添える野菜はお好みで。

材料(2人分)

鶏モモ肉(一口サイズにカット済み)
300g
マジックソルト
小さじ2程度
小麦粉
大さじ2
とろけるチーズ
ひとつかみ
サニーレタス
2枚
かいわれ大根
1/4パック

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をビニール袋に入れ、マジックソルトをふりかけ、揉み込んでおく。
    レタスを適当にちぎり、かいわれ大根と合わせて水にさらす。
    シャキッとしたらザルにあげて水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①の鶏モモ肉を小麦粉に軽くまぶして焼いていく。
    焼き目がついたら裏返し、全体に火が通ったらお皿に取り上げる。
  3. 3
    ②にとろけるチーズをかけて、レンジで30秒ほど加熱する。チーズがとけたら、つけあわせにレタスとかいわれ大根を添える。

きっかけ

夜ゴハンに

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
チキンソテー小麦粉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする