ビーフシチューのルーで作るハヤシライス レシピ・作り方
![ビーフシチューのルーで作るハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/433bc87e3156f27ae909e54f3eb4eb7f1886bfb6.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りにして、水にさらす。
玉ねぎはくし切りに、セロリは薄切りに、肉だんごは半分に切る。
圧力鍋に油をひき、玉ねぎとセロリを炒める。 -
2
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもと肉だんご、水で軽くもどした切り干し人参、ホールトマトを加える。
ザッと炒めたら、水1.5リットルを注いで、30分圧力をかける。 -
3
圧力がぬけたら蓋をあけ、ビーフシチューのルーを溶かし入れる。
再度、火にかけて、とろみがついたら出来上がり。
★結構、味が濃かったので、水を300ccくらい増やしてもいいかも。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません