鶏肉とセロリとトマトの醤油パスタ レシピ・作り方

鶏肉とセロリとトマトの醤油パスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
鶏肉は蒸し鶏をさいて冷凍保存していたものを使って、時短です。
もちろん、生の鶏肉を削ぎ切りにし、炒めてもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
    蒸し鶏(写真)は解凍しておく。
    トマトをくし切りにし、セロリは薄い斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、セロリと蒸し鶏、トマトを炒める。
    セロリがしんなりしたら、塩コショウを一振りして、パスタの茹で汁と醤油を加えてザッと炒め合わせる。
  3. 3 ②にパスタを加えて、具と絡めたら、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880009276
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタセロリ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る