材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 干椎茸
- 大2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 昆布
- 10cm角1枚
- 切り干し大根と干し椎茸の戻し汁
- 200〜300cc
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 切り干し大根と干し椎茸水で戻しておく(この水を使います)。椎茸・昆布(今回は他の料理でだしをとった後の物を使いました)・人参・油揚げは細切りにしておく。
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- 2
- 油(分量外)をしいた鍋に1を全部入れて炒め、油が回ったら切り干し大根と椎茸の戻し汁(材料がひたひたになる手前くらい)を入れる。
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- 3
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- 材料に火が通ったらみりん・砂糖・醤油を入れて煮汁の味を見て、10分程中火で煮込み、火を止めて味をしみ込ませる。