白菜と豚肉の胡麻炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の胡麻炒め
にゃんこすけ321
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味付けは塩のみだけど、胡麻の風味でおいしい!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 白菜 2枚
  • すりごま 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    フライパンにごま油をひき、豚肉と白菜の芯を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら、白菜の葉も加える。
  2. 2 ①にすりごまも加え、全体がしんなりしたら、塩をふって味を調える。
    ザッと炒めあげて、出来上がり。

きっかけ

あと、一品ってときに。

  • レシピID:1880009217
  • 公開日:2014/04/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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