もやしと春雨のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
挽肉を入れないで、野菜だけのピリ辛春雨スープ煮。

材料(1~2人分)

太ネギ
1/2本
春雨
20g
もやし
1/2袋
100cc
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
醤油麹
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨はボウルに入れて、熱湯を注いで戻す。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、斜め削ぎ切りしたネギと、もやしを炒める。少ししんなりしたら、水を入れる。沸騰したら、鶏がらスープ、醤油麹、コチュジャンを加える。
  3. 3
    ②に①の春雨を水を切って入れ、1分ほど混ぜながら煮込む。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてよく混ぜてとろみが付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油でも良いですが、醤油麹だと、麹の粒々が挽肉に見えて、満足感がでるかもしれない。 只今、ダイエット中なので ^^

きっかけ

ダイエットに作りました。肉なしでローカロリー仕上げ。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする