アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と人参、白菜、モヤシの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
味噌味で、ゴハンがすすむ!!

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
人参(小)
1本
白菜
3枚
もやし
1袋
にんにく
1かけ
味噌
大さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにし、人参は斜め薄切りに、豚肉は7㎝くらいに切る。
    白菜の芯をそぎ切りにし、葉は適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、にんにくと人参、豚肉、白菜の芯を炒める。
    豚肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、モヤシを加える。
  3. 3
    モヤシをサッと炒めたら、味噌を加える。
    味噌が全体に混ざったら、白菜の葉を加えて炒め合わせる。
    味が薄いなら、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

味噌を加えるときは、フライパンの端で、ある程度なめらかにしてから、全体に合わせる。

きっかけ

ごはんがすすむおかずにしたくて。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉白菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする