豚肉と人参、白菜、モヤシの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくを薄切りにし、人参は斜め薄切りに、豚肉は7㎝くらいに切る。
白菜の芯をそぎ切りにし、葉は適当な大きさにちぎる。
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- 2
- フライパンに油をひき、にんにくと人参、豚肉、白菜の芯を炒める。
豚肉に火が通ったら、塩コショウを一振りして、モヤシを加える。
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- 3
- モヤシをサッと炒めたら、味噌を加える。
味噌が全体に混ざったら、白菜の葉を加えて炒め合わせる。
味が薄いなら、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
味噌を加えるときは、フライパンの端で、ある程度なめらかにしてから、全体に合わせる。
きっかけ
ごはんがすすむおかずにしたくて。
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