お弁当に☆菜の花とウインナーのハーブソルト炒め レシピ・作り方

お弁当に☆菜の花とウインナーのハーブソルト炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
レンジで作る、お弁当にぴったりな簡単メニューです。
菜の花の塩漬け(レシピID:1880009076)

材料(2人分)

  • 菜の花の塩漬け 30本くらい
  • ロングウインナー 2本
  • ハーブソルト 一振り
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウインナーを斜め切りにし、菜の花の塩漬けは4㎝くらいに切る。
    耐熱皿にウインナーと菜の花の塩漬けをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトを一振りして、レンジで1分加熱する。
  2. 2 レンジから出して、全体を混ぜ合わせ、さらに30秒ほど加熱して出来上がり。
    あら熱がとれたら、お弁当箱につめる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少しかける。

  • レシピID:1880009114
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る