お弁当に☆菜の花とウインナーのハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花の塩漬け 30本くらい
- ロングウインナー 2本
- ハーブソルト 一振り
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
-
1
ウインナーを斜め切りにし、菜の花の塩漬けは4㎝くらいに切る。
耐熱皿にウインナーと菜の花の塩漬けをのせ、オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトを一振りして、レンジで1分加熱する。 -
2
レンジから出して、全体を混ぜ合わせ、さらに30秒ほど加熱して出来上がり。
あら熱がとれたら、お弁当箱につめる。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜の花の塩漬け(レシピID:1880009076)