海ぶどうと島らっきょうの和え物 レシピ・作り方

海ぶどうと島らっきょうの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ワンフーチン大姐
ワンフーチン大姐
3つの沖縄食材で作りました。

材料(1~2人分)

  • 海ぶどう 500g
  • 島らっきょう 2本
  • シークヮサー果汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 島らっきょうの表面の薄皮をはがす。
  2. 2 5cmほどに切りそろえ、タテに細切りにする。
  3. 3 さっと水洗いした海ぶどう、島らっきょう、シークヮサー果汁、醤油、ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

沖縄食材を買ってきたので。

おいしくなるコツ

ごま油のかわりに、ゆず胡椒を入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1880009064
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
和え物 海ぶどう 島らっきょう シークヮサー
料理名
海ぶどうと島らっきょうの和え物
ワンフーチン大姐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る