低カロリー♡オートミールメンチカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 合挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オートミール
- 大さじ4
- 牛乳
- 80cc
- 塩コショー
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにする。
-
- 2
- 挽肉に、①とオートミール、牛乳、塩コショーボウルに入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
-
- 3
- ②のタネを2等分にする。厚さ2cmくらいの丸形に形成する。
-
- 4
- ③に片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 5
- フライパンに1cmくらい油を入れる。油が熱くなったら、④を静かにいれて、弱火でじっくり揚げ焼きにする。片面2~3分ずつ。
-
- 6
- クッキングペーパーに取り出して、余分な油を切ったら出来上がりです。
きっかけ
中途半端に挽肉が残っていたので、かさ増しメンチカツにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません