低カロリー♡オートミールメンチカツ レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
ふっくらジューシーなヘルシーメンチカツです。

材料(1~2人分)

合挽肉
50g
玉ねぎ
1/2個
オートミール
大さじ4
牛乳
80cc
塩コショー
少々
1/2個
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにする。
  2. 2
    挽肉に、①とオートミール、牛乳、塩コショーボウルに入れてよく混ぜたら、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  3. 3
    ②のタネを2等分にする。厚さ2cmくらいの丸形に形成する。
  4. 4
    ③に片栗粉をまぶして、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに1cmくらい油を入れる。油が熱くなったら、④を静かにいれて、弱火でじっくり揚げ焼きにする。片面2~3分ずつ。
  6. 6
    クッキングペーパーに取り出して、余分な油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

中途半端に挽肉が残っていたので、かさ増しメンチカツにしてみました。

公開日:2014/03/09

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カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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