ミンスミートと粒あんのパイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 市販の甘い煮小豆 大さじ3
- ミンスミート 大さじ3
作り方
- 1 冷凍パイシートは、常温で扱いやすい硬さになったら、4等分に切ります。
- 2 粒あんとレシピID: 1880008822 ミンスミートを混ぜ合わせて、①に1/4量ずつ伸ばす。
- 3 半分に折って三角にして、端を指で押しながらくっつける。
- 4 クッキングシートに③を乗せて、200度のトースターで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ドライフルーツの羊羹があるので、あんこと混ぜたら美味しいだろうなぁと思い作りました。
おいしくなるコツ
機種によって焼き具合が異なるので、焼き色を見ながら調整してください。
- レシピID:1880009041
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません