幼児食☆魚肉ソーセージとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージとキャベツを粗みじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく溶いておく。 -
2
フライパンに油をひき、キャベツと冷凍のままの人参を炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え、焼き目がついたら、コンソメをふりかける。 -
3
②をフライパンの端によせ、空いたところに①の卵液を流し入れる。
卵に8割くらい火が通ったら、卵の上にごはんを加え、全体を炒め合わせる。
ごはんがほぐれたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/01/02 08:03人参なしですみません。レシピありがとうございました( ^ω^ )