幼児食☆魚肉ソーセージとキャベツのチャーハン レシピ・作り方

幼児食☆魚肉ソーセージとキャベツのチャーハン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
魚肉ソーセージが味濃いめなので、全体的に薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとキャベツを粗みじん切りにする。
    ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよく溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツと冷凍のままの人参を炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、魚肉ソーセージを加え、焼き目がついたら、コンソメをふりかける。
  3. 3 ②をフライパンの端によせ、空いたところに①の卵液を流し入れる。
    卵に8割くらい火が通ったら、卵の上にごはんを加え、全体を炒め合わせる。
    ごはんがほぐれたら、完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880009018
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/01/02 08:03
    幼児食☆魚肉ソーセージとキャベツのチャーハン
    人参なしですみません。レシピありがとうございました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る