味噌チーズリゾット~味噌鍋の残りで~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やゴハン 茶碗1
- とろけるチーズ お玉1/2
- 牛乳 大さじ2
- 味噌鶏鍋の残り お椀2杯
- 青のり 一振り
作り方
-
1
鍋に牛乳と味噌鶏鍋の残りを入れて火にかける。
煮たったら、冷えたままのゴハンを加え、ゴハンがほぐれたら、チーズを入れる。 -
2
チーズがとけて、汁気がなくなってきたら出来上がり。
器によそい、青のりを散らす。
★ゴハンの粒感を残したいので、ゴハンを入れたら、サッと仕上げて。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
2 件
味噌汁でもいけると思います!