味噌チーズリゾット~味噌鍋の残りで~ レシピ・作り方

味噌チーズリゾット~味噌鍋の残りで~
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味噌鶏鍋の残りでチーズリゾット風に。
味噌汁でもいけると思います!

材料(2人分)

  • 冷やゴハン 茶碗1
  • とろけるチーズ お玉1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • 味噌鶏鍋の残り お椀2杯
  • 青のり 一振り

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と味噌鶏鍋の残りを入れて火にかける。
    煮たったら、冷えたままのゴハンを加え、ゴハンがほぐれたら、チーズを入れる。
  2. 2 チーズがとけて、汁気がなくなってきたら出来上がり。
    器によそい、青のりを散らす。
    ★ゴハンの粒感を残したいので、ゴハンを入れたら、サッと仕上げて。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

冷やゴハンをつかうこと。

  • レシピID:1880009004
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/02/05 07:00
    味噌チーズリゾット~味噌鍋の残りで~
    青海苔の代わりに一味唐辛子で失礼します(^^;)味噌とチーズ、合わいでか!!ってかんじですね!!レシピありがとうございますm(__)m
  • libre*
    libre*
    2017/02/03 09:10
    味噌チーズリゾット~味噌鍋の残りで~
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る