居酒屋メニュー☆砂ずりの唐揚げ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
新鮮な砂ずりは、ジューシーでほんとにおいしい!!

材料(2人分)

砂ずり(砂肝)
200g
○おろしニンニク
小さじ1
○醤油
大さじ1/2
○塩コショウ
一振り
○料理酒
大さじ1/2
唐揚げ粉
適量

作り方

  1. 1
    砂ずりに少し切り目を入れる。
    ★ウインナーの飾り切りみたいなかんじで。
    ビニール袋に砂ずりと、○印の調味料を入れて揉み込む。
    そのまま冷蔵庫で最低1時間ねかせる。
  2. 2
    揚げ鍋に油を入れ、180℃にしておく。
    ①の砂ずりをビニール袋のまましぼって水気をきり、唐揚げ粉をしっかりまぶして、1こずつ鍋に入れる。
  3. 3
    砂ずりがカラッと揚がったら完成。
    ★砂ずりは衣がはがれやすいので、揚がるまでなるべくさわらないで~。

おいしくなるコツ

少し切り目を入れて下味をしっかりつける。

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他のから揚げ

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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