材料(2人分)
- 砂ずり(砂肝)
- 200g
- ○おろしニンニク
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- 一振り
- ○料理酒
- 大さじ1/2
- 唐揚げ粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂ずりに少し切り目を入れる。
★ウインナーの飾り切りみたいなかんじで。
ビニール袋に砂ずりと、○印の調味料を入れて揉み込む。
そのまま冷蔵庫で最低1時間ねかせる。
-
- 2
- 揚げ鍋に油を入れ、180℃にしておく。
①の砂ずりをビニール袋のまましぼって水気をきり、唐揚げ粉をしっかりまぶして、1こずつ鍋に入れる。
-
- 3
- 砂ずりがカラッと揚がったら完成。
★砂ずりは衣がはがれやすいので、揚がるまでなるべくさわらないで~。
おいしくなるコツ
少し切り目を入れて下味をしっかりつける。
きっかけ
おつまみに
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