簡単おつまみパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルの上にパスタを乗せる。
- 2 オリーブオイルをまんべんなくパスタにかける。
- 3 2の上から、塩とあらびきコショウをまんべんなくかける。
- 4 パスタとオリーブオイルをなじませる。
- 5 なじんだら、アルミホイルの上のパスタが、重ならないようにして、そのままオーブントースターへ入れて5分
-
6
パスタの表面がプツプツしてきて、きつね色になってきたら完成。
※温度によって、仕上がりが変わるので、様子をみてオーブンを切る -
7
オーブントースターがなければ、グリルで弱火でも出来ます!
焦げないように様子を見ましょう! - 8 キッチンペーパーに乗せて、軽く油をきったら完成!
きっかけ
BARで出てきたおつまみを真似して作ってみたら簡単でした!
おいしくなるコツ
塩、コショウだけでなく、ハーブソルトや、カレー粉、残ったラーメンのスープ粉をかけても美味しい!
- レシピID:1880008971
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- おつまみパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません