塩ラーメンのスープde♪チーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やゴハン 茶碗1
- 塩ラーメンのスープ 2/3袋
- 牛乳 100cc
- とろけるチーズ 1/2カップ
- 粗びきこしょう 一振り
- 人参葉(冷凍)orパセリ 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水100ccと牛乳を入れて火にかける。
沸騰したら、塩ラーメンのスープを入れ、冷えたままのゴハンを加えてほぐす。 -
2
ゴハンがほぐれたら、チーズを加えて、よく混ぜ合わせたら完成。
器によそい、人参葉を散らし、粗びきこしょうを一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません