鯖と筍の醤油麹パスタ レシピ・作り方

鯖と筍の醤油麹パスタ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
フライパンを使わないで、袋の中で混ぜるだけのパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 鯖煮 1切れ
  • 筍水煮 5cm
  • 醤油麹 大さじ1弱
  • ビニールかジップロック等 1枚

作り方

  1. 1 パスタは標準時間通りに茹でる。
  2. 2 ジップロックに鯖とスライスした筍、醤油麹を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に①のパスタを加えて、よく混ぜたら皿に盛って出来上がりです。
  4. 4 私は袋を切って、浅くして袋のまま食べちゃいます。お皿も洗わなくていいし、疲れている時はエコと言うことで許される(汗)
  5. 5 レシピID: 1880008893 骨まで食べる鯖のニンニク味噌煮を使っています。

きっかけ

読みたい本があって、思いっきり時短したかったので。

  • レシピID:1880008955
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る