ブロッコリーの芯とウインナーのさっぱりパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とウインナーのさっぱりパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ブロッコリーの芯だけでは、かわいそうなので(私が)、少し本体?も入れて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで8分)
    ウインナーを半分に切って、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  2. 2 ウインナーに火が通ったら、ブロッコリーの芯(薄切り)とブロッコリーを加えて塩コショウを一振りし、パスタの茹で汁を加える。
  3. 3 ②にパスタを加えて、ポン酢を回しかけたら、サッと炒め合わせて完成。
    味が薄いときは、塩コショウを一振りして。

きっかけ

ブロッコリーを茹でたので、ついでに。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを炒めすぎない

  • レシピID:1880008890
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタソーセージ・ウインナー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る