アプリで広告非表示を体験しよう

炒めてコクあり♪簡単、豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
材料を全てまとめて炒めてしまって、手間なしの豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こまぎれ肉
150g
大根
4㎝
じゃがいも
1こ
ゴボウ(冷凍ささがき)
100g
椎茸
1こ
人参(冷凍細切り)
大さじ2
だしの素
大さじ1/2
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とじゃがいもをいちょう切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
    椎茸は薄切りにする。
    ゴボウと人参は冷凍のままでOK。
  2. 2
    鍋に豚肉、大根、じゃがいも、ゴボウ、人参を入れて焦げないように炒める。
    豚肉に火が通ったら、水900ccを入れて強火にする。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、灰汁をすくい、だしの素を加える。
    材料が全て煮えたら、味噌を溶かし入れて完成♪

きっかけ

材料を入れる順番とかが、面倒だったので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
豚汁じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 00:02
炒めるのと炒めないので旨みが全然変わりますね!コクが出てとても美味しかったです
rushrush0909
こんにちは。 誉めてもらえて、嬉しい(*≧∀≦*) テンション上がる、素敵レポありがとうございました~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする