豚肉とモヤシと高菜の塩漬けの中華炒め レシピ・作り方

豚肉とモヤシと高菜の塩漬けの中華炒め
にゃんこすけ321
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高菜のちょいクセが、豚肉とよく合います。ごはんがすすむ味!
高菜の塩漬け(レシピID:1880008796)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • もやし 1袋
  • 高菜の塩漬け 100g
  • ウェイパー 小さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 高菜の塩漬けをざく切りにする。(塩分が強い場合は、洗ってから)
    フライパンに油をひき、おろしニンニクを入れて、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りして、高菜を加える。
    高菜が豚肉と絡んだら、モヤシとウェイパーも加えて、サッと炒め合わせる。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008816
  • 公開日:2014/01/31
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
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豚肉 弁当 簡単 節約
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