キレーイ!!紫玉ねぎと金美人参のゴママヨ和え レシピ・作り方

キレーイ!!紫玉ねぎと金美人参のゴママヨ和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
普通の玉ねぎと人参では、あり得ないキレイな色どりになりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでくし切りにし、塩揉みし、水で洗ってよくしぼる。
    金美人参は、千切りにする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、すりごま、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。(写真)
    そこに①を加えてよく合わせたら、冷蔵庫で1時間くらいおく。
    器に盛ったら、人参葉を散らす。

きっかけ

夜ゴハンに

  • レシピID:1880008815
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
サラダ おもてなし パーティー 前菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る