キレーイ!!紫玉ねぎと金美人参のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金美人参(黄色人参) 1本
- 紫玉ねぎ 1/2玉
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 人参葉(冷凍みじん切り) ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーでくし切りにし、塩揉みし、水で洗ってよくしぼる。
金美人参は、千切りにする。 -
2
ボウルにマヨネーズ、すりごま、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。(写真)
そこに①を加えてよく合わせたら、冷蔵庫で1時間くらいおく。
器に盛ったら、人参葉を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)